ふわふわメレンゲホットケーキクリーム乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 1個
- ホットケーキミックス 50g
- マヨネーズ 3g
- 牛乳 50ml
- レモン汁 少々
- バニラエッセンス 少々
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 たまごを白身と黄身を分けて、ボウルに黄身とホットケーキミックスと牛乳を入れてよくかき混ぜる。
- 2 マヨネーズとバニラエッセンスとレモン汁も加えてさらに混ぜ合わせていく。
- 3 別のボウルに白身入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作っていく。
- 4 ②のボウルに③のメレンゲを加えて、潰さない様にさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに生地を円形に入れて、大さじ1くらいの水を加えてフライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きにしていく。
- 6 水が減ったら水を加えながら両面を焼いていき、火が通ったら器に盛り付けていく。
- 7 ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップクリームを作っていき、出来たら⑥のホットケーキの上に乗せていく。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません