ふわふわメレンゲホットケーキクリーム乗せ レシピ・作り方

ふわふわメレンゲホットケーキクリーム乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
ふわふわ食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを白身と黄身を分けて、ボウルに黄身とホットケーキミックスと牛乳を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 マヨネーズとバニラエッセンスとレモン汁も加えてさらに混ぜ合わせていく。
  3. 3 別のボウルに白身入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作っていく。
  4. 4 ②のボウルに③のメレンゲを加えて、潰さない様にさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに生地を円形に入れて、大さじ1くらいの水を加えてフライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きにしていく。
  6. 6 水が減ったら水を加えながら両面を焼いていき、火が通ったら器に盛り付けていく。
  7. 7 ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップクリームを作っていき、出来たら⑥のホットケーキの上に乗せていく。

きっかけ

ホットケーキが食べたくなって。

おいしくなるコツ

火加減は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220014324
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る