こてっちゃーふぁん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
こてっちゃん、というのは商品名かもで、とにかくこうゆう、みそっぽい味の調味液にまみれたホルモンです。
は、半分の長さに切ると少ないそれでもそこらじゅうでヒットする。 -
2
これらの絵はたっぷり1パックのそれを使っているところですが基本は一緒。
ヘルシアに仕上げたかったらくるんとなってるのを広げると内臓脂肪が見えるので取り除いたら使う分だけとりわける。 -
3
テフロン加工のフライパンなら脂肪、とったっても油なしで大丈夫。みそだれたっぷりでも焦げないのはたぶん、なおも脂肪が残ってるので、と思う。
でも弱めの中火でじっくり炒める。 -
4
しっかり火が通った感はなんかなんていうか、表面に少しこんがり焦げ目がつく位だったら安心です。
に、なったらごはんを入れる。ごはん入れても焦げないよ、ほんと脂肪、多いんだコレ。 -
5
少し火力を上げてご飯をぺしぺし広げ最初はいじらない。
3分位したらご飯に少し焦げ目がつくのでへらかなんかでひっくり返してざくざく炒める。 -
6
終盤に生姜で軽く臭み消し&風味づけ。
それから刻んだねぎを合わせてささっと炒めて出来上がり。
お好みで七味か一味をふってあつあつをどうぞ。
きっかけ
こてっちゃん炒めをほんの少し残してフライパンのおそうじ。
おいしくなるコツ
ねぎのフレッシュな彩り風味が欲しかったら、ねぎ後はそんなに火を通さないとさっぱりおいしいです。
- レシピID:1220014249
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- 料理名
- こてっちゃんと炒めたごはん
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