しらたきパストラミチキンもやし豚骨醤油ラーメン風♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に、水と鍋スープの素を入れ火にかけます。
- 2 フライパンに油をひき、薄く切ったパストラミチキンを両面さっと焼き目をつけます。一旦お皿に取り出しておきます。
- 3 パストラミチキンを取り出したフライパンでそのままもやしを炒めます。塩コショウで軽く味付けします。
- 4 おつゆが沸騰したら、さっと湯通ししたしらたきを入れて一煮立ちさせます。どんぶりに移し、炒めたもやしと焼いたパストラミチキンを乗せ、刻みネギを乗せたら出来上がり〜☆
- 5 今回使用の一人用鍋スープの素豚骨醤油味です!
きっかけ
一人ランチに簡単ラーメンチャーハンセットにしました!チャーハンも食べたかったのでラーメンはしらたきラーメンで♪(´ε` )
おいしくなるコツ
しらたきは煮込みすぎないでね〜(^ー^)ノ
- レシピID:1220013499
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません