赤ワイン漬けレーズンの☆蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 60g
- レーズン 50g
- 赤ワイン 大さじ4
- 卵 1個
- 生姜パウダー 大さじ1
作り方
- 1 容器にレーズンと赤ワインを入れて、冷蔵庫に入れて、半日位浸しておく。
- 2 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜる。そして、ホットケーキミックスと生姜パウダーを入れて、よく混ぜ合わせていく。
- 3 1のレーズンと赤ワインをボウルに加えて、更によく混ぜ合わせていく。
- 4 生地を型に流し入れていき、レンジ用蒸し器にセットして、電子レンジの500wで13分位加熱して、蓋をしたまま2分位余熱で蒸しておく。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません