赤ワイン漬けレーズンの☆蒸しパン レシピ・作り方

赤ワイン漬けレーズンの☆蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
レンジで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器にレーズンと赤ワインを入れて、冷蔵庫に入れて、半日位浸しておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜる。そして、ホットケーキミックスと生姜パウダーを入れて、よく混ぜ合わせていく。
  3. 3 1のレーズンと赤ワインをボウルに加えて、更によく混ぜ合わせていく。
  4. 4 生地を型に流し入れていき、レンジ用蒸し器にセットして、電子レンジの500wで13分位加熱して、蓋をしたまま2分位余熱で蒸しておく。

きっかけ

赤ワインが余っていたので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220012900
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る