白滝のとろろ昆布炒め レシピ・作り方

白滝のとろろ昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
とってもヘルシーです。

材料(1人分)

  • 白滝 230g
  • 長ネギ 10cm
  • とろろ昆布 5g
  • 青のり 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に湯を沸かして、白滝を3等分くらいに切って入れて、1分くらい茹でていき、ざるにあけて水洗いし、よく水切りをしておく。
  2. 2 長ネギを半月切りにし、フライパンで軽く炒めていき、そして、白滝を加えて水っぽさがなくなるまで炒めていく。
  3. 3 とろろ昆布を少しづつ千切りながら加え混ぜていき、醤油を振りかけて混ぜる。そして、器にあけて、上から青のりを振りかけていく。

きっかけ

白滝が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

水切りはよく切っておいて下さい。

  • レシピID:1220010774
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る