フルーツパウダーのホットケーキ+柚子ジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ガムシロップ 2個
- フルーツパウダー 大さじ1
- 薄力粉 15g
- ベーキングパウダー 1g
- 柚子ジャム 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれてよくかき混ぜていく。そして、ガムシロップを加えて更によく混ぜていく。
- 2 ボウルにフルーツパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。薄力粉とベーキングパウダーは合わせておいてから、ボウルに加えてて混ぜ合わせていく。
-
3
熱したフライパンに生地を半分流し入れていき、円形に焼いていき、ひっくり返して、中まで火を通していき、ホットケーキ
を焼いていく。 - 4 ホットケーキが2枚焼けたら、柚子ジャム小さじ2くらいを1枚にまんべんなく塗っていき、もう1枚を上に乗せて、その上の中央に柚子ジャム小さじ1を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません