フルーツパウダーのホットケーキ+柚子ジャム レシピ・作り方

フルーツパウダーのホットケーキ+柚子ジャム
  • 約10分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
柚子とフルーツパウダーでフルーティな感じに。

材料(1人分)

  • 1個
  • ガムシロップ 2個
  • フルーツパウダー 大さじ1
  • 薄力粉 15g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 柚子ジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれてよくかき混ぜていく。そして、ガムシロップを加えて更によく混ぜていく。
  2. 2 ボウルにフルーツパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。薄力粉とベーキングパウダーは合わせておいてから、ボウルに加えてて混ぜ合わせていく。
  3. 3 熱したフライパンに生地を半分流し入れていき、円形に焼いていき、ひっくり返して、中まで火を通していき、ホットケーキ
    を焼いていく。
  4. 4 ホットケーキが2枚焼けたら、柚子ジャム小さじ2くらいを1枚にまんべんなく塗っていき、もう1枚を上に乗せて、その上の中央に柚子ジャム小さじ1を乗せる。

きっかけ

柚子ジャムが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220010728
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る