ゆずジャムのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ1
- ヨーグルト 70g
- フルーツパウダー 小さじ2
- ホットケーキミックス 140g
- ゆずジャム 25g
作り方
- 1 ボウルに卵を入れてよくかき混ぜて、牛乳を加えて混ぜて、ヨーグルトを加えてよく混ぜていく。
- 2 フルーツパウダーを加えてよく混ぜて、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせていく。
- 3 型に生地を流し入れていき、平らにならしていく。そして、上からゆずジャムをのせていき、軽く混ぜる。
- 4 180℃のオーブンで35分くらい焼き上げていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません