レンチン!混ぜて焼くだけ。根菜たっぷりチーズ焼き☆ レシピ・作り方

レンチン!混ぜて焼くだけ。根菜たっぷりチーズ焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
ko_eda
ko_eda
数種類の根菜がたっぷり食べられる簡単チーズ焼きです^-^ オリーブオイル・塩・こしょうのシンプルな味付けで 野菜本来のおいしさを味わうことができます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大の乱切りにして 材料ごとにレンジで加熱します。
    (材料に火が通るまで)
  2. 2 加熱した材料をボウルに入れ オリーブオイル・塩・こしょうで味付けをして とろけるチーズも少し加えて まんべんなく混ぜます。
  3. 3 耐熱皿に入れ 上からとろけるチーズをかけて 200℃のオーブントースターで5-10分 焼き色がつくまで焼いて パセリを散らしたら できあがり♪

きっかけ

根菜のおいしさを シンプルに味わいたいと思い できるだけ少ない調味料と手間で オーブン焼きにしてみました^-^

おいしくなるコツ

材料によって 火の通り方が違いますので レンジ加熱する際は 材料ごとに分けて 加熱するようにしてくださいね^-^ 他に里芋・三度豆なども合いますよ☆

  • レシピID:1220010380
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼう
関連キーワード
根菜 簡単 チーズ れんこん
料理名
秋の根菜たっぷりチーズ焼き☆
ko_eda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/18 20:24
    レンチン!混ぜて焼くだけ。根菜たっぷりチーズ焼き☆
    根菜のチーズ焼きは初めて♡
    れんこんの食感が良く美味しいです♡
    ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る