茹でて混ぜるだけ♪蓮根マヨ胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんと 人参を 薄切りにして 水と一緒に鍋に入れて やわらかくなるまで 茹でます。
- 2 茹で上がったら ザルに上げ キッチンペーパーで水気を拭きとります。
- 3 ボウルに入れて 甘酢→マヨネーズ→しょうゆ→すりごま の順に加えて まんべんなく混ぜます。
- 4 器に盛ったら できあがり♪
きっかけ
大好きな蓮根をサラダで食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
甘酢を少し入れることで 酸味が増し さっぱりと食べられます♪ ごぼうなど 他の根菜でもおいしくできると思います^-^ カロリーが気になる場合は マヨネーズの一部を 水切りヨーグルトに変えてもOKです。
- レシピID:1220010543
- 公開日:2014/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぽにょ2014/12/30 18:00れんこんの新しい食べ方を教えてもらえました。美味しくいただきました(o^∇^o)ノありがとうございます
簡単で家族の大好きな一品です^-^