混ぜて焼くだけ♪厚揚げと小松菜のグラタン レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♪厚揚げと小松菜のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ko_eda
ko_eda
厚揚げを洋風に!
材料を切って 混ぜて焼くだけの簡単レシピ☆
「グラタンとは、オーブンなどで表面に焦げ目をつける調理法」ホワイトソースを使わないグラタンです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 材料部分に書いた 下準備をしておく。
  2. 2 ボウルに 厚揚げ・ちくわ・小松菜・シーチキンを入れ ざっくりと混ぜ、調味料を加えて さらにまんべんなく 混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に盛り付け、上からとろけるチーズをかけ、オーブンまたはオーブントースターに入れて、200℃で10分ほど焼いたら できあがり♪

きっかけ

家にあるもので 簡単においしく ごはんのおかずにも おもてなしにも 評判のよい我が家人気のひと品です☆ 是非 どうぞ♪

おいしくなるコツ

小松菜は 茹でずに生のまま使います。 加熱すると水分が出ますが 歯ごたえが多少残り 焼き目がついた部分は香ばしく えぐみも気になりませんので 是非お試しください☆ ちくわとマヨネーズ・チーズに塩気がありますので 塩は入れなくて大丈夫です。

  • レシピID:1220010393
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 グラタン ちくわ
料理名
混ぜて焼くだけ♪厚揚げと小松菜のグラタン
ko_eda
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る