茄子のピリ辛漬物 レシピ・作り方

茄子のピリ辛漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
きゅうりの辛子漬けも美味しいけれど、茄子も美味しいですよ。
茄子には味噌を足しました。
暑い夏にピッタリ!

材料(二人人分)

  • 茄子 4本
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 白味噌 大さじ2
  • 粉辛子 大さじ4

作り方

  1. 1 茄子を縦に二等分、横に2~3等分して、塩をかけ、重石をして、1時間程度置く
  2. 2 茄子の水を軽く絞る
  3. 3 白味噌、砂糖、粉辛子を保存袋に入れて混ぜ、そこに茄子を入れて1日置く

きっかけ

きゅうりを辛子漬けしたら美味しかったので、茄子でもできる!と思いトライしました。

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで!白味噌で作る方が甘くなって美味しいですよ

  • レシピID:1220009990
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の味噌辛子漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る