豆腐ステーキの簡単手作りチリソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、深めの耐熱容器に入れ、レンジ500wで3分半チン。
あら熱が取れたらペーパーを取り除き、出てきた水気はしっかり切っておく。 - 2 玉ねぎは1センチ角くらいの大きめのみじん切りで切っておく。
- 3 ☆は合わせてしっかり混ぜておく。
- 4 しっかり水気が切れた1は1センチ幅くらいで切る。
-
5
フライパンにごま油をひき、4を入れ焼いていく。
両面こんがり焼き色がつくまでじっくり焼けたらお皿に取り出す。 -
6
同じフライパンに2を入れ炒めていく。
玉ねぎが透き通ってきたら3を入れ絡めていく。
●を合わせて作った水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 7 6を5にかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052020/03/19 10:02ご飯に載せて食べました。スパゲティーのような風味が新鮮で美味しかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)