豆腐ステーキの簡単手作りチリソースがけ♪ レシピ・作り方

豆腐ステーキの簡単手作りチリソースがけ♪
ゆぅふ
ゆぅふ
子供でも食べられる辛くないチリソースです♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 小1個
  • ☆水 100cc
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、深めの耐熱容器に入れ、レンジ500wで3分半チン。

    あら熱が取れたらペーパーを取り除き、出てきた水気はしっかり切っておく。
  2. 2 玉ねぎは1センチ角くらいの大きめのみじん切りで切っておく。
  3. 3 ☆は合わせてしっかり混ぜておく。
  4. 4 しっかり水気が切れた1は1センチ幅くらいで切る。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、4を入れ焼いていく。

    両面こんがり焼き色がつくまでじっくり焼けたらお皿に取り出す。
  6. 6 同じフライパンに2を入れ炒めていく。

    玉ねぎが透き通ってきたら3を入れ絡めていく。

    ●を合わせて作った水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 6を5にかけて出来上がり♪

きっかけ

子供のための辛くないチリソースを作りたくて♪

  • レシピID:1220009988
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
チリソース 豆腐ステーキ 木綿豆腐 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2020/03/19 10:02
    豆腐ステーキの簡単手作りチリソースがけ♪
    ご飯に載せて食べました。スパゲティーのような風味が新鮮で美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る