とっても簡単☆炒り豆腐ともやしの卵炒め♪ レシピ・作り方

とっても簡単☆炒り豆腐ともやしの卵炒め♪
ゆぅふ
ゆぅふ
味付けはほぼめんつゆに任せちゃうので、とっても簡単です(#^^#)

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りするか、もしくはキッチンペーパー3,4枚で包み、深めの耐熱皿に入れレンジ500wで4分ほどチンする。

    あら熱が取れたらペーパーを取り、水気が出たらしっかり切る。
  2. 2 もやしは洗って水気を切っておく。
  3. 3 めんつゆとチューブにんにくは混ぜ合わせておく。
  4. 4 卵は割ってしっかりかき混ぜておく。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、1を入れ軽く崩しながら炒めていく。

    豆腐の水分で油はねするので気を付けてください♪
  6. 6 炒り豆腐が出来てきたらもやしも加えさらに炒めていく。
  7. 7 もやしが軽くしんなりしてきたら、3を回し入れ合わせる。

    お使いのめんつゆによって味が変わってくると思うので、薄かったりしたら少しめんつゆを足して味をみてください♪
  8. 8 卵をぐるっと回し入れ、軽く固まってきたらすくうように混ぜ、水分が飛んで卵がふわっと固まったら出来上がり♪

きっかけ

炒り豆腐を作りたくて♪

  • レシピID:1220009845
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
炒り豆腐 木綿豆腐 簡単
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • bosgreen
    bosgreen
    2024/01/07 10:12
    とっても簡単☆炒り豆腐ともやしの卵炒め♪
    余った木綿豆腐とモヤシを活用して作りました。
    最後に万能ねぎ(冷凍)もちらして完成。
    ガーリックとめんつゆの味わいがとてもグー。
    男やもめのつまみにピッタリ。
  • はなはなはなはなはなはに
    はなはなはなはなはなはに
    2021/06/03 21:43
    とっても簡単☆炒り豆腐ともやしの卵炒め♪
    味付け参考にしました
  • 夜空2019
    夜空2019
    2020/02/16 20:19
    とっても簡単☆炒り豆腐ともやしの卵炒め♪
    もやしの代わりににんじんと玉ねぎにしました。
    美味しかったー!
    丼にしました。
  • rk15
    rk15
    2020/01/30 23:33
    とっても簡単☆炒り豆腐ともやしの卵炒め♪
    本当に味付けが簡単でした。もやしがダメになっていたので(泣)玉ねぎ、ニンジンを使いました。美味しくできました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る