簡単豪華☆鶏足のトマトソース煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏足は包丁で裏表まんべんなく浅く切り込みを入れておく。
ハーブソルトをお肉に刷り込むようにして前面にまぶしていく。
ラップをして30分以上おいておく。 -
2
玉ねぎは1センチ角くらいの大きさで切る。
茄子も1センチ角くらいの大きさで切る。
グリーンピースは生を使う場合はさやから出しておく。(10本ほど)水煮や冷凍を使ってもOK♪ - 3 ビニール袋に鶏足を1本入れ、1本につき小麦粉を大さじ1入れ、全体的にまぶす。3本繰り返す。
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4
深めのフライパンにオリーブオイルをひき(分量外)鶏足を重ならないように並べて焼いていく。
時々裏返しにしたりしてこんがり焼き色を付けていく。焼き色をつけるだけでOK♪ - 5 両面に焼き色がついたら一旦取り出しておく。中が生焼けでもOK♪
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6
同じフライパンに2を入れ炒めていく。
玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマト缶と●を全部加えて混ぜる。
取り出しておいた鶏足も加え煮込んでいく。
蓋をして中火弱で煮込む。 -
7
時々鶏足をひっくり返しながら煮込んでいく。
20分くらい煮込んで出来上がり♪ - 8 食べる時に粉チーズを軽く振ると綺麗で豪華に見えます♪(分量外)
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お肉はナイフとフォークでおしゃれに召し上がれ♪