残す幸せ あちあち焼きビーフシチューペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフシチュー 作りおきまたはレトルト お玉1杯
- ペンネ マカロニ 80gほど
- マーガリン あればきっと絶対バターがベター へら1杯
- キャベツの千切り ふたつかみ
- ピザ用チーズ(国産) カレースプーン3,4杯
- ケチャップ シチューの味と相談しながら大さじ1~増減
作り方
-
1
ビーフシチューとかってあんま作らないからなんか貴重。
手間は一緒だし大量に作って色々楽しみたいよね。1220008705
もちろん貴女の得意なそれでもレトルトでもかまいません。 -
2
ペンネも余分にゆでといた、は、ビニールに入れて冷蔵しておいた、を、温め直したシチューの中に冷たいままぶちこむ。
シチューも冷たくてもいいんだけどなんか油浮いてて気になったから。 -
3
ま、とけて見えなくなっただけで決してヘルシアになったわけじゃない、怖いものにはフタをするタイプ。
はさておき、昨日と少し味を変えるためにケチャップをひとしぼりしてぐるぐる混ぜる。 -
4
ほとんど完全に冷めちゃっても全然いい、だってこれから焼くからね。
小さめのグラタン皿にマーガリンを薄く塗る。
バター?
あればそれを使うさっ(ぷんぷん)。 -
5
シチューは煮込んでほろほろ、しかし悪くいえばぐずぐず。野菜感をたしたいのでキャベツの千切りをしきつめる。
多めがいい、どうせしょぼむから。細かくなくていい、どうせ見えないからw。 -
6
そして上にビーフシチューまみれのペンネをのさっと乗っけたらピザ用チーズをばらばらり。
上ばっか焦げないようトースターのグラタン機能を使ってチーズがとろけるまで焼いたら出来あがり。 -
7
やっとこなどでつかんで取り出し、お皿の上に乗せる、間にキッチン紙をかませるとかちゃかちゃ言わない。
豚が2頭いるけど中身は牛です念のため。
お好みでタバスコをふってどうぞ。 -
8
少なめのシチューとマカノリ(言えてない)ですが、小鉢な位置なのでこれで充分。
下にしいたキャベツは程よく蒸され、半シャキ半ほこ、さいこおにぅおいしいれふはふはふ。
きっかけ
ビーフシチューが残ったから、ってゆうか、こうゆうものを次の日食べたくてわざと残すんだいっつも。
おいしくなるコツ
温め直したのは、シチューをサンドイッチに少し入れたから。ひとつの何かがいくつもの何かにリメイクされる、よく起こることですこのキッチンでは。
- レシピID:1220008766
- 公開日:2013/11/29
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- カテゴリ
- ミートグラタン
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