お汁粉ケーキ レシピ・作り方

お汁粉ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
余ったお汁粉でも。

材料(3人分)

  • バター 15g
  • オリーブオイル 5g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • 薄力粉 67g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ドライフードのお汁粉の素 2パック
  • お湯 50ml
  • キナコ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにバターとオリーブオイルと砂糖を入れて練っていく。
  2. 2 卵を溶いて、少しずつ加え混ぜていく。
  3. 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜていく。
  4. 4 別容器にお汁粉の素を湯で溶いておき、生地に混ぜていく。
  5. 5 型に流し入れて上にきな粉をかけて、160℃に余熱しておいたオーブンで40分位焼いていく。

きっかけ

お汁粉の素がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

  • レシピID:1220007457
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る