こてっちゃんのこれでもかっ野菜炒めっっ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干ししいたけはたっぷりのお水で一晩かけて戻すとおいしい、スライスしておく。
人参は半月にキャベツはざく切り。 -
2
油を敷いてにんにくにんじんをちりちり炒め、焦げ寸でこてっちゃんを投入。水を切った干ししいたけを掴んだその手でパッケージのたれをもこそぎとり、そのままフライパンへ。
エコw。 -
3
しばらく中火で炒めたらキャベツをどさっと、さあじゃんじゃか炒めるわよ火を強めよう。
野菜でだいぶ味が薄まるので様子を見て正油を。 -
4
最後にもやしを入れてしゃきしゃきに炒めて終了。
中身が見えないぐらいですが大丈夫、もやしなんてすぐにしょぼむから。 -
5
こてっちゃんにはこんにゃく、と決まっていたけど干し椎茸がそれに劣らずいい食感。
そしてこんにゃくには出せないいい味を出したらいい味を吸ってくれる。
エライぞ干ししいたけ!
きっかけ
こてっちゃんだけで炒めると味が濃いので、野菜をいっぱい入れてみた。 特に干し椎茸がいい仕事した。 あ、もちろん作り手が一番いい仕事したw。
おいしくなるコツ
これ以上野菜を増やすとこてっちゃんさんの存在に気づかれない。
- レシピID:1220006187
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 野菜たっぷりヘルシーホルモン炒め
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