牛蒡と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡はささがきにして、酢水にさらす
- 2 鍋を熱してごま油をひき、豚肉と牛蒡を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら水・酒・ほんだしを加えて弱火で5分程煮る。
- 4 醤油・みりんを加え、さらに5分程煮る。
- 5 水分がほとんどなくなったら、最後にもう一度ごま油を少量回しいれ、かき混ぜ火を止める
- 6 器にもりつけ、葱と七味をかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡と豚肉の炒め煮
ルル4
食べる事が大好きです☆
子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)