人参とおからのケーキ レシピ・作り方

人参とおからのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
おからを結構使うので節約&ヘルシーだと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろしておく。後はボウルに卵を溶いておく。
    オーブンは180℃で余熱する。
  2. 2 砂糖、はちみつ、オリーブオイル、おからを加え混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
  3. 3 すった人参と牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ、混ざったら型に入れる。
  4. 4 上にシナモンシュガーをふりかけて、180℃のオーブンで30分位焼いていく。

きっかけ

ニンジンケーキが食べたくなって。

おいしくなるコツ

シナモンシュガーは割とたっぷりかけた方が香ばしいにおいがして美味しそうになると思います。

  • レシピID:1220005283
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ニンジンケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/06/13 15:58
    人参とおからのケーキ
    人参を使ったケーキは初めてでしたが美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る