人参とおからのケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(すりおろしたもの) 80g
- おから 100g
- 薄力粉 15g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- はちみつ 20g
- 牛乳 大さじ2
- ベーキングパウダー 3g
- オリーブオイル 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
人参はすりおろしておく。後はボウルに卵を溶いておく。
オーブンは180℃で余熱する。 - 2 砂糖、はちみつ、オリーブオイル、おからを加え混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
- 3 すった人参と牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ、混ざったら型に入れる。
- 4 上にシナモンシュガーをふりかけて、180℃のオーブンで30分位焼いていく。
きっかけ
ニンジンケーキが食べたくなって。
おいしくなるコツ
シナモンシュガーは割とたっぷりかけた方が香ばしいにおいがして美味しそうになると思います。
- レシピID:1220005283
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ニンジンケーキ
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ピカラ01582014/06/13 15:58人参を使ったケーキは初めてでしたが美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆