豚小間で ハンバーグ レシピ・作り方

豚小間で ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
ハマっています

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • ソーセージ 5本
  • とんかつソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚の細切れを細かく刻みます。
  2. 2 1に、とんかつソースと塩コショウを入れ、よくこねます。
  3. 3 生地を3等分して、焼き目をつけてしっかり焼いて完成です。
    一緒に ソーセージも切り目を入れて焼きます。

きっかけ

豚の細切れを使ったハンバーグを作りました

おいしくなるコツ

生地は、しっかりこねましょう。

  • レシピID:1220004697
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ハンバーグ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る