ちょい古パンでも大丈夫!お外ではさもうサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(焼かない状態) 2枚
- ゆるめに作った卵サラダ スプーン3杯ほど
- スライスオニオン ひとつかみ
- キャベツ 剥がして1枚
- ハム(4つぎりにしておく) 1枚分
- タバスコ 数十滴
作り方
- 1 卵サラダ、というか卵ディップというのか、はたまた玉子フィリングか。。。なんと呼ぶべきかわかりませんが、とにかく茹で卵を細かく壊したものにマヨネーズなどをあえた物を持参。
-
2
チラシの上などに食材を広げる。食パンに直接タバスコで点点を描くようにシーズニング。
お好みでここに直接マヨネーズを塗るもありだね。 - 3 片パンに玉子サラダをぬり広げ、4ツ切りにしてあるハムを1枚分広げる。あこれは1/4枚オマケだねLucky you!
-
4
玉のままのキャベツを外側から剥がし、拍手でぺしゃっと潰すようにしてハムの上に、そして玉ネギをのっけてはさんで出来あがり。
おでかけ時なので袋に入れて軽くおさえつけます。
きっかけ
食パンと食材をもってでかけることが多いです。3日めくらいになると食パン、玉子サラダともにぱさぱさになってくるので、サラダの酢分と野菜を増やして解決策としてみた。どう?
おいしくなるコツ
玉子サラダはピクルス汁を多めに入れて水分たっぷりのを作っておくと、ごわついた食パンでもおいしいのどごしになります。
- レシピID:1220004602
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません