ちょい古パンでも大丈夫!お外ではさもうサンドイッチ レシピ・作り方

ちょい古パンでも大丈夫!お外ではさもうサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
お外でサンド、たのしいな。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵サラダ、というか卵ディップというのか、はたまた玉子フィリングか。。。なんと呼ぶべきかわかりませんが、とにかく茹で卵を細かく壊したものにマヨネーズなどをあえた物を持参。
  2. 2 チラシの上などに食材を広げる。食パンに直接タバスコで点点を描くようにシーズニング。
    お好みでここに直接マヨネーズを塗るもありだね。
  3. 3 片パンに玉子サラダをぬり広げ、4ツ切りにしてあるハムを1枚分広げる。あこれは1/4枚オマケだねLucky you!
  4. 4 玉のままのキャベツを外側から剥がし、拍手でぺしゃっと潰すようにしてハムの上に、そして玉ネギをのっけてはさんで出来あがり。
    おでかけ時なので袋に入れて軽くおさえつけます。

きっかけ

食パンと食材をもってでかけることが多いです。3日めくらいになると食パン、玉子サラダともにぱさぱさになってくるので、サラダの酢分と野菜を増やして解決策としてみた。どう?

おいしくなるコツ

玉子サラダはピクルス汁を多めに入れて水分たっぷりのを作っておくと、ごわついた食パンでもおいしいのどごしになります。

  • レシピID:1220004602
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
お外で焼かないサンドイッチはゆるい卵サラダが最適よ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る