レンジで30秒♪カリカリじゃこのおかか醤油和え レシピ・作り方

レンジで30秒♪カリカリじゃこのおかか醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kuro_24
kuro_24
時間がなくても簡単にお弁当のごはんのトッピングやおかずの隙間を埋めれます♪
おつまみや冷奴のトッピングにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンカップにちりめんじゃこを入れたら電子レンジ(500W)で30秒チン!
    (15秒ぐらいで一度上下を返すように混ぜるといいです)
  2. 2 レンジから出したら醤油を数滴たらして軽く混ぜ、かつお節を加えてさらに醤油を数滴たらして混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずの隙間を埋めたくて。

おいしくなるコツ

じゃこの塩分とかつお節があるので、醤油は数滴で充分です。 ごはんにのせるときは気持ち多めでもいいかもしれませんが、お好みで調整してくださいね!

  • レシピID:1220004436
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
お弁当 おにぎり トッピング 簡単
料理名
ちりめんじゃこのおかか醤油和え
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2012/07/18 21:25
    レンジで30秒♪カリカリじゃこのおかか醤油和え
    kuroちゃん☆じゃこカリカリ❤香ばしくて美味しかった❤ごち様❤梅じゃこ拝見したよ可愛い❤私の事も記載感謝!私もこちらのレシピ使っておにぎりUPしてもいいかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る