レンジで30秒♪カリカリじゃこのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シリコンカップにちりめんじゃこを入れたら電子レンジ(500W)で30秒チン!
(15秒ぐらいで一度上下を返すように混ぜるといいです) - 2 レンジから出したら醤油を数滴たらして軽く混ぜ、かつお節を加えてさらに醤油を数滴たらして混ぜ合わせる。
きっかけ
お弁当のおかずの隙間を埋めたくて。
おいしくなるコツ
じゃこの塩分とかつお節があるので、醤油は数滴で充分です。 ごはんにのせるときは気持ち多めでもいいかもしれませんが、お好みで調整してくださいね!
- レシピID:1220004436
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- ちりめんじゃこのおかか醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2012/07/18 21:25kuroちゃん☆じゃこカリカリ❤香ばしくて美味しかった❤ごち様❤梅じゃこ拝見したよ可愛い❤私の事も記載感謝!私もこちらのレシピ使っておにぎりUPしてもいいかな?
おつまみや冷奴のトッピングにも!