トリカワセロリイリイリドーフ レシピ・作り方

トリカワセロリイリイリドーフ
  • 約30分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
セロリはてきどにしゃっきり。鶏皮でかどにこってりw。おからさんとちがったぱさぱさ感がふしぎにおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は脂をしっかりお掃除。冷凍豆腐は解凍してぎゅっぎゅっとしぼって水を切っておく。
    セロリは食感を生かしたいので適度な幅にスライスする。
    にんにくもスライスしておこう。
  2. 2 鶏皮を炒める。でてきた脂で即席ガーリックチップを作っておくと嬉しいね。
    チップが出来上がったら脂をキッチン紙などに吸わせる。ってこれはマ。クの紙袋w。よく油を吸うので重宝。
  3. 3 鶏皮の鍋に豆腐を豆乳、じゃなくって投入。
    菜ばしで崩しながら残った鶏油でちりちり炒る。
  4. 4 セロリをどわっと足してまたちりちり。
    これで残った鶏の脂が全体にまわる感じです。
    最初にあんまりとらなすぎるとベタベタになるので注意。
  5. 5 セロリが半透明になったら調味料を入れてじゃんじゃか煮切る。
    しっかり味がついたら白ゴマをぱらぱら、お椀にもって2のチップをトップに飾ってできあがり。

きっかけ

鶏皮とセロリのきんぴらが前に好評だったのでやろうと思った。 冷凍庫に豆腐を凍らせたものがあった。 出会ったらどうなるだろうとワクワクした。

おいしくなるコツ

鶏皮のおそうじをがんばる。

  • レシピID:1220004377
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
凍り豆腐を炒り豆腐みたいにしてみた
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る