卵一個でボリュームサンドに かさ増しエッグ完全版 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに粉、マヨ、塩胡椒を入れて混ぜながら水をちょっとずつ加えてかさ増し卵液を作る。玉子焼き用のフライパンを温め弱火でフタをしてじっくり焼く。表面がふくらんできたらひっくり返す。
- 2 粉が入っているので全然破けなくてハッピー。表面が固まる前に好きな野菜を乗せてからひっくり返すと野菜入りの玉子焼きができます。あとからサンドするより結着がよくてハッピー(裏技w)。
- 3 トーストサンドにした状態。どわっとはみ出させるもよし、折りたたんで中にしまい込むもよし。どっちにしたってボリュームいっぱい。あごがはずれないといいけど。
きっかけ
いっぱいトライして完成度が上がったので、基本としての覚書です。
おいしくなるコツ
粉は生食不可なので、弱火でじっくり、フタして火を通す。 マヨネーズのおかげなのか油をしなくても焦げません(弱火だし)。フライパンがグッジョブなのかな。。。 マヨネーズのおかげでさめてもしっとりやわらかい。
- レシピID:1220004355
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ねあっっ2021/10/07 11:52自分のために焼きました!キャベツを少し忍ばせています(^^;)鉄パンなのでこーなります。楽しいレシピありがとうですm(__)m
-
ボンド子2016/06/10 10:07(*´艸`*)とっても満足!美味しかったです!
-
ねあっっ2014/07/08 06:59お引っ越し乙_(._.)_です~。綺麗に出来て大満足♥ごち様(;^ω^)
-
rinmama94592014/02/26 21:21ご馳走様でした!