お野菜たっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉(牛でも豚でも) 250g
- *玉葱 1個
- *ニンニク 3片くらい
- *人参 中1本
- *ピーマン 4個
- *なす 1本
- カットトマト缶 1缶
- ケチャップ 大匙3
- 固形コンソメ 2個
- オレガノ、バジル 少しずつ
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大匙1
作り方
-
1
野菜をみじん切りにし、圧力鍋に入れてオリーブオイルで炒めます。
しんなりしたらひき肉、固形コンソメ、ハーブも入れ、火が通るまで炒めます - 2 トマト缶、缶半分の水を入れ蓋をして5分、蓋が開いたら塩こしょうで味を調整します
きっかけ
夏野菜がいっぱい冷蔵庫にあったので
おいしくなるコツ
野菜はズッキーニやしし唐、きのこ類など冷蔵庫にある野菜を活用できます
- レシピID:1220003272
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
3 件