お野菜たっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方

お野菜たっぷりミートソースパスタ
お茶丸.
お茶丸.
圧力鍋で一気に作って、小分け冷凍しておけば、ラザニアやライスグラタンに使えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにし、圧力鍋に入れてオリーブオイルで炒めます。
    しんなりしたらひき肉、固形コンソメ、ハーブも入れ、火が通るまで炒めます
  2. 2 トマト缶、缶半分の水を入れ蓋をして5分、蓋が開いたら塩こしょうで味を調整します

きっかけ

夏野菜がいっぱい冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

野菜はズッキーニやしし唐、きのこ類など冷蔵庫にある野菜を活用できます

  • レシピID:1220003272
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートソース
料理名
ミートソースパスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • abcnta
    abcnta
    2013/07/06 10:25
    お野菜たっぷりミートソースパスタ
    息子が三回もおかわりするほど美味しかったです!野菜も沢山摂れるから助かります!ごちそうさまでした(*≧∀≦*)
  • ままさん77
    ままさん77
    2013/02/14 22:50
    お野菜たっぷりミートソースパスタ
    夫も息子もモリモリ食べました~♪冷凍まで回らなかった…次回は倍量作って冷凍しまーす!ご馳走様でした!
  • NOZAёMi
    NOZAёMi
    2011/08/26 19:15
    お野菜たっぷりミートソースパスタ
    ピーマンが無かったので、キノコを入れてみました
    簡単で美味しかったです♪
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る