玉ねぎと貝割れのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライサーでスライスする。
-
2
フライパンにバターを溶かし、にんにくを香りがたつまでいためる。
香りがたってきたら、塩とゴマを加え混ぜる。 - 3 2に1の玉ねぎを入れ、玉ねぎに火を通す。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、火を止めて貝割れを入れ良く混ぜて余熱で火を通し皿に盛り付け完成。
きっかけ
にんにくを摂ってスタミナを付けよう!
おいしくなるコツ
もし、味が足りないようならお好みでお醤油などをかけていただければよいかと・・・
- レシピID:1220003000
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tnmsam2011/11/29 06:42お久しぶりです^^お元気ですか?
リピしましたよ~~~おつまみにもピッタリ☆
ご馳走様でした♪ -
梨ボー2011/08/10 20:25玉ねぎとかいわれの組み合わせは初めてでしたが 私も主人も美味しくいただきました♪主人に まだある?って言われちゃった・・もっと食べたかったようです。
-
tnmsam2011/07/26 06:45炒める?サラダなのに?と思いましたが・・・
バターの香り・にんにくの香りが・・(^^)そして私この味好きです♪
美味しかったデス。素敵なレシピご馳走様でした。 -
leopoo2011/07/20 19:49これはっ!予想外(ゴメン(*´・ω・)(・ω・`*)ネー)の美味しさです…炒め玉ねぎの甘さとニンニクバターがカイワレの辛さにマッチ、激ウマです!ご馳走様でした!