冷たい納豆おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(13mm~15mm) 2人分
- 納豆 3パック
- 葱 半本
- おろし生姜 小匙2
- 醤油 大匙1
- オリーブオイル 大匙2
- 和ガラシ 小匙1
- 大根おろし カップ1くらい
- グリーンレタス 2~3枚
作り方
-
1
●グリーンレタスを千切りにします
●大根おろしをカップ1くらい作ります
●生姜も小匙2くらいおろします
●葱は細かく刻みます - 2 塩をひとつまみ入れてパスタを茹で、流水で洗います
-
3
納豆3パックを練り、付いてるタレとカラシを入れます。
刻み葱とオリーブオイル、醤油、おろし生姜と和ガラシも入れて、さらに練ります - 4 パスタの上にグリーンレタスの千切りを乗せ、納豆と大根おろしをトッピングします
きっかけ
納豆パスタは大好きで定期的に作っています
おいしくなるコツ
流水で冷ますとパスタはくっつきにくくなりますが、 直ぐに食べない場合はオリーブオイルを絡ませておくとくっつきません。
- レシピID:1220002941
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 冷製納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません