甘辛美味しい♪豆腐とマイタケとひき肉のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き豆腐は16等分に切る。
(食べやすい大きさなら、お好きな大きさでいいです)
マイタケは石づきをとり、小房にわける。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにひき肉を入れ、中火にかけ、色が変わるまで炒めたら、★を入れ沸騰したら、焼き豆腐、マイタケを入れて、落とし蓋をし、5分位煮て火をとめ、器に盛り付ける。
きっかけ
焼き豆腐を美味しく食べたかったので、すき焼き風に甘辛く煮てみました。
おいしくなるコツ
お好みで、卵でとじても美味しいです。 ご飯にかけても美味しいです。
- レシピID:1220002784
- 公開日:2011/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません