ベーコン大根二つの「コン」をレンジでチン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りに、
ベーコンはみじん切りにします。 - 2 大根とベーコンを混ぜて耐熱皿に入れます。
-
3
クレイジーソルトをふりかけ、オリーブオイルを垂らします。
ラップをふんわりとかけてレンジで3分ほどチンとします。 - 4 ちょっと味見して大根に火が通ってることと塩加減を確認し、足りないようならレンジ延長・クレイジーソルト追加してください。
-
5
(ホントはシュレッドチーズがあればよかったのですが、無かったので)とろけるチーズを裂いて適当に並べてラップして更にレンジ一分追加。
チーズが溶けたら完成。お好みでパセリを。。。
きっかけ
レンジだけで簡単に。。。。
おいしくなるコツ
チーズにも塩分があるので手順4の塩加減はお好みよりちょっと薄い位が良いと思います。
- レシピID:1220002558
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とベーコン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Utti-2011/06/16 17:37もっと早く「コン・コン」したかったのですが、やっと作れました。弁当に入れましたが、冷めても美味しかったです。ご馳走様でした。
-
noono♪2011/05/31 23:022つの「コン」がレンチンで簡単♡
洋風大根、チーズとろぉ~り美味しかったです★ -
りつなるママ2011/05/24 20:45私もこのネーミング好きです(*^▽^*)レンチンでできるなんて魅力的☆美味しかったです、ごちそうさまでした!!
-
leopoo2011/05/24 19:03(@⌒▽⌒@)ワーイ!二つのコンだー!こうゆうネーミング、大好きです。とっても美味しく頂きました(^人^)