レバーの南蛮漬け レシピ・作り方

レバーの南蛮漬け
沖水魚
沖水魚
さまざまな工程で、レバーの臭みが消え、食べやすくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは、水に20分つけて、血抜きをする
  2. 2 1をキッチンペーパー等で、水気をふきとり、一口大に、薄切りにする
  3. 3 ボウルに、☆をまぜあわせ、2を漬け込み、10分位置く
  4. 4 しょうがは、かわをむき、薄きり、とうがらしは、半分に切り、種をとる、ねぎは、3~4㎝に切り、トースターやグリル等で、さっと焼く
  5. 5 ●はよく混ぜ合わせ、4と会わせて、調味液を作っておく
  6. 6 3の汁けを拭き、片栗粉を全体にまぶす。
    180度に熱した揚げ油で2分位あげ
  7. 7 5の調味液を火にかけて暑くし、6にかけて漬ける

きっかけ

お酒のおつまみにつくりました

おいしくなるコツ

汁けはよくふきとりましょう。レバーは薄切りにして、短時間で揚げられるようにしましょう

  • レシピID:1220002432
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの南蛮漬け
沖水魚
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