沖縄の定番~ふーちゃんぷる~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 麩をちぎって、水でもどす。
- 2 ニンジン・たまねぎは荒めの細切り、キャベツはざく切り、ポークは棒状に切る。
- 3 1の やわらかくなった麩は手でしぼり、しっかり水気を取る。
- 4 溶き卵に塩を一つまみ加え、3を小さくちぎり軽く混ぜ合わせ卵になじませる。
-
5
熱した鍋に大さじ1の油を加え、4を炒める。
炒めたら、いったん皿に移し、再び鍋にサラダ油を加え、たまねぎとニンジン、ポーク、キャベツの順番で炒める。 -
6
キャベツの色が鮮やかになったら5の炒めた麩を戻し入れ、かつおだしの素・しょう油を加え混ぜ合わせる。
最後にごま油を入れ軽く混ぜたら出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ふーちゃんぷる~
沖水魚
4人の子持ちシュフです。
この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^
~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~
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つくったよレポート(1件)
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嶺華2011/07/24 15:11優しいお味で美味しかった~。
車麩、使う機会ってなかったんですが、市内の製麩会社の切り落としがお安かったので買ってみたのです。また作りたいと思います。
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