ただのガーリックフランス レシピ・作り方

ただのガーリックフランス
johnny_bean
johnny_bean
もっと薄く切ったらもっとおつまみライクかも。

材料(2人分)

  • フランスパンというかバゲット 半本
  • マーガリン たっぷり
  • にんにく 3ふさぐらい
  • 塩こしょう、乾燥パセリ ぱらぱら

作り方

  1. 1 マーガリンを小鉢に入れて常温になるまで放置。
    その間ににんにくをすりおろそう。
  2. 2 1をまぜまぜまぜあわせ、好きな厚さに切ったフランスパンの片面にまんべんなく塗る。
  3. 3 トースターで好きなだけ焼く。
    焼けたら塩こしょうとパセリをふってできあがり。

きっかけ

いや、なんかもの足りなかったので急きょ。。。

おいしくなるコツ

両方に塗ればもっとこってり。けどトースターが汚れる

  • レシピID:1220002379
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ガーリックラスクのフランスパン版
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/03/25 00:29
    ただのガーリックフランス
    すみません。
    パセリ無しです・・・。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/20 20:31
    ただのガーリックフランス
    すごく美味しかったです!ご馳走様でした。
  • shiba-jun7922
    shiba-jun7922
    2012/05/11 22:30
    ただのガーリックフランス
    普通のシュガーもいいけど、ガーリックも香ばしくて美味しいですね^^ご馳走様でした☆
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/28 14:20
    ただのガーリックフランス
    もう一味足りないときにも後から足せるし、塩コショウ振るの美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る