マグロのお刺身に~ゆずコショウだれ レシピ・作り方

マグロのお刺身に~ゆずコショウだれ
沖水魚
沖水魚
マグロのお刺身をゆずコショウだれで食べてみましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身にしょうゆをふり、下味をつけておく
  2. 2 ☆の>材料を混ぜ合わせ、たれをつくる
  3. 3 1を2で和える

きっかけ

マグロのお刺身をいつもと違った「たれ」で和えてみました

おいしくなるコツ

刺身に下味をつけることで、味がなじみやすくなります。

  • レシピID:1220002168
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのゆずこしょう和え
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/12/05 15:45
    マグロのお刺身に~ゆずコショウだれ
    柚子こしょうって何でもあうヽ(´▽`)/醤油とは変わった味で美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る