新玉葱とカツオのカルパッチョ レシピ・作り方

新玉葱とカツオのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
新玉葱も美味しいけどカツオも最高☆

材料(2人分)

  • かつお(叩きでも) 1サク
  • 新玉葱 1個
  • @オリーブオイル 大匙1.5
  • @レモン汁 小匙2
  • @塩 小匙1
  • @刻み大葉(パセリでも) 5枚くらい

作り方

  1. 1 ドレッシングを作ります

     オリーブオイル 大匙1.5
     塩 小さじ1
     レモン汁 小さじ1
     刻み大葉 3枚
    (刻みパセリでもOK)
  2. 2 カツオはダイスに切って ドレッシングと和えます

    新玉葱はスライスして軽くもみ洗いします。
  3. 3 玉葱の水分も切ってオリーブオイルを掛け、カツオを乗っけます

きっかけ

新玉葱を生で頂きたくて。

おいしくなるコツ

新玉スライスはカツオと一緒に頂きます。 特に味付けする必要はありません。十分甘みがあって美味しいです。

  • レシピID:1220002070
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
春野菜2011 かつお 新玉葱 ビールに合う
料理名
カルパッチョ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る