新玉葱とカツオのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお(叩きでも) 1サク
- 新玉葱 1個
- @オリーブオイル 大匙1.5
- @レモン汁 小匙2
- @塩 小匙1
- @刻み大葉(パセリでも) 5枚くらい
作り方
-
1
ドレッシングを作ります
オリーブオイル 大匙1.5
塩 小さじ1
レモン汁 小さじ1
刻み大葉 3枚
(刻みパセリでもOK) -
2
カツオはダイスに切って ドレッシングと和えます
新玉葱はスライスして軽くもみ洗いします。 - 3 玉葱の水分も切ってオリーブオイルを掛け、カツオを乗っけます
きっかけ
新玉葱を生で頂きたくて。
おいしくなるコツ
新玉スライスはカツオと一緒に頂きます。 特に味付けする必要はありません。十分甘みがあって美味しいです。
- レシピID:1220002070
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カルパッチョ
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