さわらとトマトと新玉ねぎのイタリア風♪ レシピ・作り方

さわらとトマトと新玉ねぎのイタリア風♪
  • 約30分
  • 300円前後
しかおりん
しかおりん
トマトがとろーり美味しく、さわらをふんわりトースターで焼きました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラは7等分に切り、両面塩コショウをふり、酒をかける。
    トマトは半分に切り、4枚にスライスする(全部で8枚になる)。
    しめじは小房にわけておく。
    新玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 耐熱皿に、新玉ねぎをしき、トマト、さわらの順でならべ、隙間にしめじをのせる。
  3. 3 2にニンニク、軽く塩コショウを振り、オリーブオイルを全体的にかけ、トースターで約10分加熱する。パセリをちらし、約5分加熱したらできあがり。

きっかけ

さわらをちょっぴりイタリア風にアレンジしたくて考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、レモンをしぼったり、ポン酢をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1220002059
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
春野菜2011 イタリアン トースター 簡単
料理名
さわらとトマトの焼きもの
しかおりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る