さわらとトマトと新玉ねぎのイタリア風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サワラは7等分に切り、両面塩コショウをふり、酒をかける。
トマトは半分に切り、4枚にスライスする(全部で8枚になる)。
しめじは小房にわけておく。
新玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 耐熱皿に、新玉ねぎをしき、トマト、さわらの順でならべ、隙間にしめじをのせる。
- 3 2にニンニク、軽く塩コショウを振り、オリーブオイルを全体的にかけ、トースターで約10分加熱する。パセリをちらし、約5分加熱したらできあがり。
きっかけ
さわらをちょっぴりイタリア風にアレンジしたくて考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、レモンをしぼったり、ポン酢をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1220002059
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらとトマトの焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません