サーモンと菜の花のパスタ レシピ・作り方

サーモンと菜の花のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
春のパスタです
パスタ好きにはたまりません

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はゆでて、茎は太いので縦に4つ切りに。
    お刺身サーモンは軽く塩を降ってスライスします。
    (スモークサーモンは塩は要りません)
  2. 2 大きめの耐熱ボールにオリーブオイル、おろしニンニク、塩、粒マスタードも加えて1分チン。
    菜の花の水気を切って入れます
  3. 3 茹で上がったパスタを直接ボールに入れて混ぜ、レモン汁とサーモンを加えてさっくり和えます

きっかけ

うちはパスタ好きで具材を替えて色々作っています

おいしくなるコツ

炒めずボールでさっくり混ぜるだけ。 失敗なしの美味しいパスタが出来ます

  • レシピID:1220001989
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
マスタード2011 簡単 パスタ スモークサーモン
料理名
パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る