サーモンと菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花 1束
- サーモン(スモークでも生でも) 適量
- オリーブオイル 大匙1.5
- レモン汁 小匙2
- 粒マスタード 小匙2
- 塩 小匙1~1.5
作り方
-
1
菜の花はゆでて、茎は太いので縦に4つ切りに。
お刺身サーモンは軽く塩を降ってスライスします。
(スモークサーモンは塩は要りません) -
2
大きめの耐熱ボールにオリーブオイル、おろしニンニク、塩、粒マスタードも加えて1分チン。
菜の花の水気を切って入れます - 3 茹で上がったパスタを直接ボールに入れて混ぜ、レモン汁とサーモンを加えてさっくり和えます
きっかけ
うちはパスタ好きで具材を替えて色々作っています
おいしくなるコツ
炒めずボールでさっくり混ぜるだけ。 失敗なしの美味しいパスタが出来ます
- レシピID:1220001989
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタ好きにはたまりません