貧血予防に!きゅうりとひじきの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとキュウリはそれぞれ千切りにしておく
- 2 鍋に湯を沸かしてひじきをゆで、ゆであがりににんじんもさっとゆでてざるにとる
- 3 きゅうりと、よくしぼった2を合わせて☆の材料とあえ、ごま油を加えてさっくりと混ぜ、しょうゆで味をととのえる
きっかけ
妊娠~出産と続き、貧血ぎみなので、鉄分補給のために作りました
おいしくなるコツ
ひじきをサラダ等で使う場合、水で戻すよりも、ゆでた方がやわらかいですよ。
- レシピID:1220000961
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- きゅうりとひじきの中華風サラダ
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