こりこりなんこつとごりごりごぼうのころころ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうはキレイに洗ってこぐち切りにし、入れ物の中でブラックペッパーと片栗粉をふってころころまぶしておく。
乱暴にやると飛びだします。 -
2
にんにくをスライスし、フライパンにごま油をしいてあたためナンコツを投入。
今回ナンコツは冷凍だったのでそのまんまほりこみました(雑)。 -
3
軟骨からじゅぶじゅぶ油が出てきたところで1を入れる。
油かげんは揚げ焼きするぐらいの高さがいいです。
足りなきゃゴマ油、足してください。 -
4
ごぼうをひとコロつまみぐいして食感を確認。 → ほこほこだったらまだまだ、めざせこりこり!
納得のいく食感になったら調味を開始してください。
濃さはお好み、一味もお好みで。。。
きっかけ
好きな食材を好きな味付に。。。 がモットーです。 甘辛系はとうぶんつづきそうです。
おいしくなるコツ
多めの油でちりちり炒めるつもりなので、皮はキレイにむかなくてもいいかなと。 ヒゲはとる。
- レシピID:1220000554
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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そしたらおお!なんとすばらし~食感か!?と感動しました。