空芯菜炒め レシピ・作り方

空芯菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
栄養士 なな
栄養士 なな
パパッと!できちゃいます!

材料(2人分)

  • 空芯菜 150g
  • ニンニクみじん切り 小さじ1/2
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • 中華顆粒ダシ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 空芯菜は5センチ長さに切ります。フライパンにごま油、ニンニク、赤唐辛子を入れ、香りが出るまで加熱します。
  2. 2 空芯菜の茎と酒を加えサッと炒め、葉の部分を加え醤油、中華ダシを入れて炒め合わせます。

きっかけ

スーパーで安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

くったりしやすいのでサッと炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1210022009
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
栄養士 なな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る