タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。塩、コショウ、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ニンニク、ショウガと共に袋に入れてよく揉みます。
- 2 一晩置きます。(短くても3時間は置くと美味しいです。2日置いても肉も柔らかくなり美味しいです。)フライパンで両面焼きます。
きっかけ
お弁当にも!おつまみにも!
おいしくなるコツ
冷凍は漬け込んだ状態でします。焼くときは解凍して室温に戻してから焼きます。グリルで焼いても美味しいです♪
- レシピID:1210022057
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません