ひよこ豆ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玄米とひよこ豆は洗って30分以上水に浸けておく。
- 2 圧力鍋か炊飯器に1を入れ、通常の2合分の水加減をしてから50cc水を追加する。
- 3 塩昆布を加えて玄米モードで炊けば完成。
きっかけ
ひよこ豆独特の栗のようなホクホクな食感を活かしたご飯が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
市販の茹でたひよこ豆ではなく乾燥豆を使うと歯ごたえが良くて美味しいです。
- レシピID:1210021895
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはんひよこ豆その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません