ほっこり肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに、長ネギは斜め薄切り、舞茸は小さく分け、醤油、みりん、酒、砂糖とともに鍋に入れます。
- 2 煮汁が少なくなるまで強火で煮含めます。
- 3 だし、醤油、みりん、塩を鍋に入れてひと煮立ちさせ、電子レンジで解凍した冷凍うどんを加え、温めます。
- 4 3を器にわけ、2をのせてできあがり。
きっかけ
寒くなってきたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
だしパックで出した出汁を使用していますが、顆粒だし小さじ1と水にしても美味しいです♪肉にしっかり味をつけているのでつゆは薄めの味わいです。好みでレモンやすだちを絞ってください♪
- レシピID:1210021833
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません