大根としめじ入り♪こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

大根としめじ入り♪こんにゃくのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
marymama
marymama
こんにゃく&しめじで便秘解消⭐大根で重増しで食べごたえあり。ピリ辛の味でご飯もすすみます(*^^*)

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 大根 10cm
  • しめじ 1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • 少量

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにし、さっと下茹でする。こんにゃくも短冊切りにし、塩一つまみでもんだ後にさっと湯がく。こうする事でこんにゃくの臭みがとれます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で大根、こんにゃく、しめじを炒める。しめじがしんなりしてきたら⭐を加えて煮絡める。仕上げに一味唐辛子をかけて全体に混ぜる。

きっかけ

夏にピリ辛の味が食べたくて。でも、こんにゃくだけじゃ物足りない!家にあった大根としめじでボリュームアップしました(*^^*)

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量は辛さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1210021330
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしめじ大根
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る