もやしとしめじのふんわり卵のせ餡掛けチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りに、ちくわは輪切りにする。
フライパンに油をひいて熱し、炒める。
人参に火が通ったら白ご飯と塩コショウ、醤油を加え、全体を混ぜながら炒める。 -
2
チャーハンを器によそい、ペーパーなどでフライパンの汚れを軽く拭き取り、油を少量ひいて溶き卵を焼いていく。
(しっかり焼くか半熟かはお好みで)焼けた卵をチャーハンの上にのせる。 - 3 フライパンにもやしとしめじをのせて炒める。火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた⭐を入れてトロみがついたら2.の卵にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキのもやしも美味しいですよ♪