豚こまピカタ レシピ・作り方

豚こまピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
ito-usagi
ito-usagi
こま肉集合!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 1個
  • ■豆乳(牛乳でも) 大さじ1
  • ■粉チーズ 大さじ1
  • ■バジルソルト 少々
  • ■コンソメ顆粒 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉を、お好みのピカタサイズに平たく丸める
    分量外の小麦粉をうすくはたく
  2. 2 ボウルに卵を溶き、■の調味料を混ぜる
  3. 3 フライパンに分量外の油をひき、1を2にくぐらせ
    弱めの中火で焼く
    焦げそうになったら、弱火で蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

安いこま肉がさらに安かった!

  • レシピID:1210021328
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理豆乳100円以下の節約料理ピカタ
関連キーワード
簡単 お弁当 作り置き 節約
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/08/27 21:20
    豚こまピカタ
    作ってみました★
    めちゃくちゃ美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました(^^)
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/08/19 10:31
    豚こまピカタ
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る