塩昆布で作る鹿肉のホイル焼き レシピ・作り方

塩昆布で作る鹿肉のホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
あっさりした鹿肉を、昆布の旨味でシンプルに味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鹿肉を食べやすい大きさの細切りに切る。
  2. 2 キャベツを一口大に人参を細切りに切る。
  3. 3 鹿肉とキャベツと人参と塩昆布を和えて、アルミホイルで包む。
  4. 4 250℃のオーブンかフライパンで13分加熱する。
  5. 5 肉に火が通ったらポン酢しょうゆをかけていただく。

きっかけ

ジビエをいただいたので、簡単かつ食べやすいメニューを考えました。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味で熟成肉のような風味が楽しめます。 臭みも抜けます。

  • レシピID:1210021289
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る