塩昆布で作る鹿肉のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鹿肉を食べやすい大きさの細切りに切る。
- 2 キャベツを一口大に人参を細切りに切る。
- 3 鹿肉とキャベツと人参と塩昆布を和えて、アルミホイルで包む。
- 4 250℃のオーブンかフライパンで13分加熱する。
- 5 肉に火が通ったらポン酢しょうゆをかけていただく。
きっかけ
ジビエをいただいたので、簡単かつ食べやすいメニューを考えました。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味で熟成肉のような風味が楽しめます。 臭みも抜けます。
- レシピID:1210021289
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 鹿肉
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