マグロ漬け レシピ・作り方

マグロ漬け
  • 約10分
  • 500円前後
たく はるママ
たく はるママ
一晩おいてもすぐ食べても美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • マグロ 100g
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 酒とみりんを1分ほど鍋にかけます。そのあと醤油とごま油を入れて冷えるまで待つ。
  2. 2 一口大に切ったまぐろを器に入れる。
    先程作った醤油、みりん、酒、ごま油を混ぜたものをいれる。
  3. 3 20分ほどしていただいてもいいし、1晩置いていただいても美味しいです。

きっかけ

子供がマグロが好きなので

  • レシピID:1210021093
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る