電子レンジで☆豚キャベ豆腐の鶏ガラ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラスライスを3cmくらいにカット。
えのきはほぐします。
きゃべつは1口大にカット。
我が家ではきゃべつは子どもにちぎってもらってます。ちぎった方が味が染みやすいです。 - 2 耐熱容器に豚バラ→えのきの順で入れる。
- 3 えのきの上にきゃべつ→豆腐を乗せ、上から★を混ぜ合わせてかける。
-
4
ふわっとラップをして電子レンジ600Wで5分加熱。
一度取り出して下からざっくり混ぜてラップをかけて更に3分加熱し、皿に盛り付ける。
お好みで一味やブラックペッパーをふり完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かすかにモツ鍋っぽい味がする煮込み料理です。
レンチンで火を使わず簡単に作れますよ!