簡単副菜!小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

簡単副菜!小松菜の煮浸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
よっこゆっこ
よっこゆっこ
栄養たっぷり小松菜!優しいお味でパクパク食べられちゃいます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2cmくらいの長さに切ります。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら縦に半分にしてから細切りにします。
  2. 2 フライパンに☆印の材料を入れて煮たったら、小松菜と油揚げを入れて2分位グツグツさせたら完成です。

きっかけ

お安く買える小松菜レシピを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。火を止めたあと蓋をして常温になるまでおいておくと味がよく染みると思います。

  • レシピID:1210019442
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜
よっこゆっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/27 21:04
    簡単副菜!小松菜の煮浸し☆
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る