簡単、おつまみにも!残ったソーメンでパリパリ焼き☆ レシピ・作り方

簡単、おつまみにも!残ったソーメンでパリパリ焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
よっこゆっこ
よっこゆっこ
いつも多めに茹でて少し余ってしまうソーメン!チーズ入りで香ばしくパリパリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたソーメンにオリーブオイル、チーズを混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱したら、フライパンいっぱいに広がるように丸くします。
  3. 3 中火で、両面がしっかりパリッとコンガリするまで焼いたら完成です。
    お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。

きっかけ

いつも多めに茹でたソーメンを最後無理して食べていたので、残しておいて作ってみたらおつまみにもなるし、子供たちもパリパリで喜んで食べてくれました☆

おいしくなるコツ

焼きが足りないと中がふにやっとしたままになってしまうので、うすく広げてしっかり焼くのがポイントです☆

  • レシピID:1210021290
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理簡単おつまみ素麺・冷麦
よっこゆっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る